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由于修路的原因,目前格拉纳达没有直达的火车。我们去塞维利亚是从火车站坐铁路方面安排的大巴(不需另买票),前往一个叫ANTEQUERA-SANTA ANA的火车站,再坐火车前往塞维利亚。我们称其为“公铁联运”。国外竟然也有这种运营模式!我们的火车票是提前在西铁的官网上买的,买的时候不知道是这样一种联运方式。格拉纳达到巴塞罗那也是这样一种运营方式。不知这种情况什么时候结束。

如想了解更多细节,请看本人游记“世界文化遗产盛宴——西班牙、葡萄牙19天自助游”。

13天得旅程,两家人,4个大人3个小屁孩。7月的西班牙,尤其是2015年的7月,热得脑子都烤熟了。我不喜欢装B的旅游,我对教堂、皇宫没兴趣,我不喜欢故作文艺的扭捏范儿,我要的是吃喝玩乐的刺激。4个人分工明确,常年出差满地球跑得我负责找酒店找刺激,外语好的负责行程中的琐事,checkin,给预定的项目打电话确认,会做饭的负责行程中得饮食,吃啥啥香的负责照顾3个孩子(9岁、7岁、3岁),20多年的发小儿交情,信任与容忍都是没的说的,义务与权力分发明确。马德里-萨拉安杜哈尔国家公园-格拉纳达-龙达-塞维利亚-特内里费-马德里,提前两个月预定了KLM(荷兰皇家航空)的机票,经停阿姆斯特丹,顺利抵达马德里,车也是提前在租租车预定好的奔驰viano,7人加行李,轻松装下,多一句嘴,租租车挺靠谱的,而且预定不用交钱,只是车的日租价格随时变化,要关注,重新订便宜的,取消旧的贵的。

如果下次再来西班牙,吸引我的不再是巴塞罗那的高迪和最爱的胡安.米罗,也不是去诺坎普看一场巴萨,而是能够再一次迷醉在安达卢西亚的艳阳下。第一次来塞维利亚的人,第一眼就会为这座城市的美艳而惊呆,然而,藏在阳光与鲜花背后还有万种风情,悠久的西班牙斗牛历史,安达卢西亚人的热情,勾人魂魄的佛拉门戈舞和撩动心弦的西班牙吉他。当你失魂落魄的离开塞维利亚,你会发现幸好还有格拉纳达,让你一下进入遥远的阿拉伯世界,你可以在充满幽怨与神秘的阿布拉宫,和蜿蜒的犹太人街区寻找到新的心灵共鸣。

黄金厅天井位于阿尔罕布拉宫的心脏纳斯瑞德王宫部分。 从王宫入口进入后,最先看到的是梅斯亚尔厅(Sala del Mexuar)。精致装饰大柱子建成的会议厅,旁边相邻的就是黄金厅天井(Patio del Cuarto Dorado),沿著马蹄型拱廊走就是黄金厅(Cuarto Dorado),天花板上有精细的木质雕刻,并镶有象牙及珍珠。厅内墙壁刻满精巧的符号式经文及装饰,屋顶有超过8,000块木雕镶嵌在上面,富丽堂皇美不胜收。

大量游客冒雨排队进入。。。 阿尔卡萨瓦城堡,是阿罕布拉宫中最古老的部分,这是一座军事堡垒,地势最高。从外面看到的阿罕布拉宫就是它,现在只剩一些遗迹。登上城堡,可以看到整个格拉纳达的全貌。参观完阿尔卡萨瓦城堡后,穿过上阿罕布拉区(Alhambra Alta) 回到出口处,这里曾经是阿拉伯统治时期建起的一座小型城市,现在保留了许多当时的贵族住所。

距离大教堂很近,阿宫的服务中心坐落于此,拿网上预订密码换票,似乎自动的机器能换票也能买票,旁边还有咨询人员,无票的同学不妨去这里碰碰运气。 院落本身是摩尔人的一处宫殿遗迹,修复的非常古朴,保证了结构稳固并未更多修饰而保留了岁月的痕迹,而内部设施又非常现代和简约;保留植物,院子里的葡萄藤都非常贴切院落气质,想来夏日里必定是一片绿荫。